Статьи и интервью до 2006 г.

Каталог статей

Главная » Статьи » Архив статей

Владислав Галкин: Ранимый шофер с боксерскими навыками
Легкомысленная панама, серая от пыли и копоти майка, монтировка под боком на «всякий пожарный», крепкие мужские руки на «баранке» урчащего «КамАЗа», а в глазах - бесконечная лента шоссе... Знакомьтесь, актер Владислав Галкин. Он же - герой сериала «Дальнобойщики» - балагур и весельчак Сашок. Вместе с напарником Иванычем - Гостюхиным - они колесят по стране на своем автопоезде.

На джипе - с ветерком

- Владислав, ты не растерялся, очутившись в кабине «КамАЗа»? Говорят, что это не машина, а зверь!
- Ничего, укротил! Я же «фанат» автотехники и вожу почти все виды транспорта, которые существуют в природе. Несколько лет назад, когда снимали фильм на Мурманской авиационной базе, даже удалось полетать на реактивном истребителе. Летчики - ребята отчаянные. Уговорили «покататься». Правда, с инструктором, но все же... Вот только до мотоцикла еще не добрался. За рулем автомобиля уже десять лет, а неофициально - все четырнадцать.

- Неофициально?
- Товарищ предложил «сделать» права, я не отказался. В молодости наглый был. (Смеется.) Представляешь, один поехал на другой конец Москвы, присмотрел на авторынке «копейку» и по доверенности купил ее! Завожу, минут десять соображаю, куда нажимать, чего включать, и трогаюсь!
Через час я «дополз» в потоке машин аж в подмосковное Панкратово к себе на дачу. Без единой царапины на кузове! Чувствовал себя героем. С тех пор сменил машин двадцать и сейчас с удовольствием езжу на своем джипе. Я отдыхаю за рулем. Могу неделю не спать, а сяду в салон - и чувствую себя бодряком.

Панаму придумал сам

- Сценарий «Дальнобойщиков» сразу понравился?
- Да, мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий - отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии. «Лопатив» сценарий, решили: главное - не сделать персонажи Федора и Сашка циничными. Хотелось показать настоящих русских мужиков. Такие два «куска руды», которые постоянно мотаются по стране, влипают в разные истории и благополучно выруливают из них. Они положительные герои, но, конечно, не без недостатков...

- Ты похож на своего героя?
- Я в жизни намного жестче его.

- Ого! Так ты бы негодяю физиономию набил еще быстрее?
- Сейчас уже нет. Вот раньше была катастрофа. В юности я серьезно занимался боксом. Участвовал даже в городских и областных соревнованиях. Не проиграл ни одного боя! Если при мне кого-то оскорбляли или унижали, то у меня рефлекторно сжимался кулак и... Короче, фингал «собеседнику» обеспечивал.

- Владислав, кто автор твоего «прикида»: детской панамки, потертой майки и комбинезона?
- Этот «костюмчик» я придумал сам. Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки. Панама - это тоже штрих к образу моего героя.

- Как работалось вместе с Гостюхиным?
- Прекрасно! Мы сразу нашли общий язык. Вообще в тандеме люди или «срастаются», или ненавидят друг друга. Нам было очень комфортно работать вместе, и, мне кажется, на экране это заметно.

Драку заказывали?

- На съемках, наверное, была масса веселых историй...
- Да, каждый день. Многие связаны с каскадерами. Дело в том, что «Дальнобойщики» снимались в очень сжатые сроки. На серию - шесть-семь дней. Этого времени катастрофически не хватало. Съемочная группа работала на износ по 15 часов в день, иногда не без ущерба для здоровья. Каскадеры постоянно просили у режиссера сутки на подготовку трюков. Им давали час. Например, на сцену драки. Они говорят: «Это невозможно! Мы покалечим друг друга!» - «Вы же профессионалы, вот и придумайте что-нибудь». Они и придумывали. Например, в серии «Дочь олигарха» я спасаю девочку. Съемки проходят в сгоревшей заброшенной котельной. Для массовки нагнали мужиков с окрестных деревень. А им кулаками помахать - в радость. Репетируем. В одном моменте чудом успеваю увернуться от удара в лицо. В следующей сцене все повторяется. Я бью в грудь этого «героя» и говорю: «Еще раз будет такая ситуация - вырублю по полной программе. Ты пришел на день, развлекся и ушел, а нам еще работать и работать. Понял?» Кивает, мол, не дурак. После этого мужики нас с Володей «били» бережнее. Зато с упоением колотили друг друга.

- Думаю, что и в серии «Зеленые бригады», где вы дрались с рокерами, не все было гладко?
- По замыслу режиссера мотоциклист ставил своего железного коня на заднее колесо, а передним - ломал ограду уличного кафе. Я должен был прыгнуть на рокера, свалить его, и тогда завязывалась потасовка. Снимаем. Вместо легкого кроссового мотоцикла каскадеру достается мощный японский «сузуки» весом в 300 килограммов. Он подъезжает и с трудом вытягивает его в «свечу». Однако не дотягивает до ограды, добавляет газу и падает на оба колеса. Мотоцикл, как снаряд, выстреливает, сметает ограду, два стола с каскадерами, чудом их не переехав, и влетает метров через десять в мангал. Шашлыки, шампуры, угли разлетаются в разные стороны. Народ весь в черной пыли стоит. А ко мне подбегает шеф каскадеров Серега ВОРОБЬЕВ: «Влад, ну а чего ты не прыгал?» Сейчас все эти моменты вспоминаешь со смехом, а тогда было не до веселья: сломанные пальцы, ребра, порезы, ушибы. Гостюхин тогда на правой руке два пальца сломал. Мне тоже по ноге проехал мотоцикл: две лучевые кости треснули, одна - сломалась. Но съемки не остановишь, затягивал ногу бинтами и - вперед!

- Где снимался сериал?
- Пять месяцев мы жили в пионерском лагере «Ласточка», который находится между Новорижским и Волоколамским шоссе. Так что и Сибирь, и Украину «устраивали» в Подмосковье.

- В пионерлагере со спиртным, подозреваю, были проблемы...
- Да уж... На территории «Ласточки» работал всего один магазин, и то до девяти вечера. Осень выдалась холодная, народ подобрался слегка выпивающий, так что водки, естественно, не хватало. Ближайшая торговая точка находилась где-то за километр от «Ласточки». А дорога, как назло, пролегала по болотистой местности. Как правило, уже ночью кто-то из группы собирался за «добавкой» и обязательно «улетал» в кювет. Тогда наш несчастный испытатель «КамАЗа» Рома, которого специально командировали из Набережных Челнов на съемки фильма для консультаций, матерясь, садился за руль грузовика и ехал вытаскивать из ямы очередного «Жигуленка».

Любовь с первого взгляда

- А «Дальнобойщики-2» будут?
- Да, Владилен АРСЕНЬЕВ уже ведет разговор о 12 новых сериях. Хорошо бы только сниматься летом, а то мы с Володей так намерзлись прошлой осенью. Например, в серии «Дым в лесу» действие происходило якобы в жаркую погоду. И нам приходилось шуровать в маечках и чуть ли не босиком. А на улице был ноябрь, ноль градусов...

- Я знаю, что твоя супруга, Даша МИХАЙЛОВА, тоже актриса...
- Да. Телезрители, кстати, могут ее увидеть в заключительной серии «Вероника». Она будет играть там главную героиню, а я - ухаживать за ней.

- А в реальной жизни как вы встретились?
- Познакомились в театре. Даша собиралась ставить спектакль по мотивам «Братьев Карамазовых» Достоевского «Дело N». Искала актера на роль Мити. Вот и нашла меня. Как только встретились, я понял, что влюбился. И практически сразу предложил ей выйти за меня замуж. 2 октября у нас праздник - три года со дня свадьбы.

- О детях задумываетесь?
- Конечно! Планов с Дашей много: и ребенка завести, и свой театр открыть, и в кино еще посниматься.

Категория: Архив статей | Добавил: admin (22.02.2006)
Просмотров: 5230 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3