Светлана,спасибо!Как приятно читать высказывания самого Владислава,а не надоевшие до безобразия журналистские статейки,в большинстве своем треплющие тему бара.
17. Однажды человека спросили: «О чем вы скучаете? О чем вы тоскуете, вспоминая свою прошлую жизнь?» — он ответил: «О себе». В этом есть очень точная мысль, на мой взгляд. Потому что я понял, что действительно тоскую о себе. О том, что я был более наивен, о том, что для меня какие—то ситуации были открытиями, о том, что были моменты, когда я радовался глупости. Я действительно об этом тоскую.
14. Я глубоко убежден в том, что не надо никого понимать. Если отношения лишены хамства, в них привнесены внимание и чуткость, то это никогда не даст возможности вывалить ушат дерьма на человека, который рядом с тобой, даже если все кипит и бурлит. Это можно назвать порядочностью, чем угодно, но уважение должно присутствовать в любом случае.
15. Самый большой критик, самый жесткий цензор, который существует — это ты сам. Если критик есть в тебе, тогда до зрителя не может дойти плохой продукт.
16. Порой я конфликтую. Но иногда мне скучно конфликтовать. Есть элементарная штука, называется здравый смысл. Я большой приверженец и поклонник этого. Если я понимаю, что в чем—то нет здравого смысла, какой—то жизнеутверждающей сути, то и заниматься этим не стоит. Зачем тратить время зря.
12. Я живой человек и, как и все, совершаю ошибки. Но я всегда стараюсь их исправлять. Если я нанес оскорбление, причинил боль, то постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы эту ситуацию как—то исправить.
13. Мужество — это глупость. Как правило, мужество возникает тогда, когда действие опережает мысль. А если мысль опережает действие, то мужеству не остается места. Мы наворотим дел, а потом исправляем ошибки. И степень оголтелости в этом исправлении иногда является мужеством.
10. Жизнь, она так или иначе, в зависимости от того, насколько внимательно мы к ней относимся, подготовка к чему—то, состоявшемуся или не состоявшемуся. Она дает тебе те или иные «школьные» моменты, надо просто учиться все время. То есть каждый день – это определенная школа, определенная наука.
11. Я всегда несу ответственность за сказанное. Если я беру на себя определенные обязательства — меня никто за язык не тянет, значит, я их должен выполнить, чего бы мне это ни стоило. Взялся за гуж, да, не говори, что не дюж. Обожаю русский язык за пословицы, поговорки, потому что по точности они феноменальны.
Лена, об этих письмах упоминается в хронике судебного процесса. Вот как об этом пишет "РГ", цитата: "Кроме того, в ходе слушанья судья зачитал письма в поддержку актера от личного состава президентского полка, МВД и спецназа. Попросила о прекращении уголовного дела и администрация пострадавшего от актера "Тики Бара" [http://www.rg.ru/2009/12/23/srok.html Или вот это: Заслушав обвинение, судья Светлана Банова зачитала благодарственные письма в поддержку актера от руководства МВД, Президентского полка и одного из подразделений спецназа. После этого Генрих Падва перечислил заслуги артиста... http://kp.ua/daily/241209/207884
Елена [ленок] , полностью согласна- Влад ЕСТЬ настоящий. Он никуда не ушёл, он с нами. Лена [tradalena] , по поводу российского кино Владиславу в интервью задали вопрос: " Что Вы думаете о российском кино? " И он ответил , как всегда прямо и честно : " Оно умерло". А сейчас можно с точностью сказать, что все те, кто смотрят " Дом-2" и прочую чепуху, не очень-то знакомы с творчеством Галкина.. У меня, честно говоря, мелькнула мысль : " И слава Богу!" , потому что они не смогут оценить талант Влада, его самоотдачу и жизнестойкость. Он не сдался, он ЖИВ.
Согласна с Лена [tradalena], сейчас властиимущим выгодно иметь общество, которым можно легко управлять. Зачем тратиться и создавать идеологию, искать таланты и помогать им? Поставь камеру в сарай и вот тебе шоу "Дом-2". Свобода слова? Да нет свобода от всего - от морали, от ответственности, от способности мыслить. Воспитывать молодежь на прошлом!? Ведь не зная своего прошлого -нет будущего. Куда проще взять мало мальски способного человека, компьетер, спецэффекты -и вот тебе киношедевр. кушай народ. Ни души тебе, ни уму. Дошло до того, что подрастающее поколение победителями Великой Отечественной Войны считают Америку. А тут Владислав Галкин играет героев. Таманцев, Калтыгин. Не надо им, чтоб исключение из правил стало правилом.
К сожалению, Андрей, я ничего не знаю о письмах в защиту Влада. Если не трудно, скажите где можно об этом прочитать подробнее? А последнее Ваше предложение для меня и вовсе загадка, кто кого прятал? Спасибо.