- Сценарий изначально писался под Галкина, хотя уверенности, что он согласится сниматься не было — вопрос занятости, да и гонорара. Но, Владиславу сценарий понравился. Когда мы работали, было удивительно ощущать, как текст, знакомый наизусть, звучит по-новому — Влад, пропуская его через себя, делал его другим, говорил от себя. Уже позже я узнал, что он сам писал стихи. Эта роль - одна из его последних, - рассказал Юрий «Комсомолке». - Снимали мы в музее на хуторе Загорье, в Смоленске, в историческом здании Союза писателей в Москве. Один из эпизодов рассказывает о Твардовском в Воронеже, о котором он писал "чудный, чистый, просторный русский город". В фильм вошла хроника Воронежа 30-40-х годов, рассказ о боях за город во время войны. Весной фильм участвовал в конкурсной программе кинофестиваля "Литература и кино" в Гатчине.
В понедельник, 21 июня, в 20.40 на канале "Культура" покажут документальный фильм "Три жизни поэта", посвященный 100-летию Александра Твардовского. Снял его наш земляк Юрий Кузавков, знакомый воронежцам по картине о доме-музее Дурова и ленте об истории ароматов "Терпкая тайна" (читайте "Воронежский режиссер снял фильм про духи", "Воронежский режиссер узнал рецепт варки розового масла четырехсотлетней давности"). А роль Твардовского в постановочной части картины сыграл Владислав Галкин. Работа с Кузавковым стала одной из последних в карьере известного актера.
Здесь же - только голос. Спрятаться не за что. Любая неточность сразу чувствуется. И добиться попадания действительно не просто. И не всегда получается. И вот, как только Владислав сел в студии перед микрофоном, и началась работа, стало понятно, что попадание есть. Даже зазора между актёром и героем не было. А в какие-то моменты я просто не понимал, как у него это получается. Тут уже были не просто опыт, техника, профессионализм. Наверное, это и называется талантом. Надеюсь, такое же ощущение будет и у зрителей.
Юрий Кузавков поделился своим впечатлением от работы с известным актером.
- Я уже говорил, что сценарий писался под Галкина. Мне кажется, что он чем-то похож с Твардовским. Оба воспринимаются, как свои, простые ребята. Но, в то же время, живущие, что называется, "своим умом". Английский поэт Чарльз Сноу писал, что его поражало соединение в Твардовском сильного характера и детскости восприятия. Было это и у Галкина, - рассказал «Комсомолке» Юрий. - Мы не очень много с ним общались - только по работе. Но впечатления самые хорошие: таким же обаятельным, как на экране, он был и в жизни. Но, самое главное - это профессионализм. Он был готов к работе. Не просто прочитал сценарий, но настроился на нужную тональность. В постановочной части картины Владислав озвучил Твардовского — читал закадровый текст. Когда актёр в кадре, он работает мимикой, движением.
Добрый вечер, всем! Окзывается есть еще одна из последних ролей Владислава! "«Комсомолка» уже писала, что одну из последних ролей Влад Галкин сыграл у воронежского режиссера Юрия Кузавкова (читайте "Одну из последних ролей Влад Галкин сыграл у воронежского режиссера"). Фильм "Три жизни поэта", посвященный 100-летию Александра Твардовского, где Галкин сыграл поэта, покажут 21 июня в 20.40 на канале "Культура".
В третий раз посмотрела "Я не Я" Фильм-супер!. Чем больше смотришь, тем больше получаешь удовольствие. Конечнмо же бллагодаря Владу. Смотришь и наслаждаешься.И понимаешь, что никто никогда ТАК не играл, не играет и долго еще не будет играть! Он - ЛУЧШИЙ!
Друзья, привет! Ну то что гражданкаМихайлова будет сниматься-это понятно! Она же - вдова! Это звучит-гордо! (это конечно в кавычках) Мы то с вами уже успели понять друг друга! А где ей еще сниматься? Вот позвали и слава Богу! Не все же ей имущество делить! Надо же и сниматься где-нибудь! А то что режисеры взялись за 3 сезон, так это тупой распил денег.
Авторы планировали снимать продолжение к фильму "По ту сторону волков", после успеха первой его части, еще 32 серии. Но режиссер В.Хотиненко не смог позволить себе заниматься только этим фильмом и ушел с проекта. Влад, в свою очередь, не захотел сниматься у другого режиссера и тоже отказался. Продолжение сняли. Может быть, вы помните Высика в исполнении Пореченкова? Вот что говорил автор 18 романов о Сергее Высике А.Биргер: "Во внешности Пореченкова, согласитесь, больше от белого офицера, чем в грубоватом народном герое, каким воспринимается Влад Галкин" Какая самонадеянность! Кто помнит Пореченкова в этой роли? Судя по информации того же "Рускино" снято два фильма "Операция "Голем" (8 частей) и "Охота на призраков" (4 части). Я не могу вспомнить эти фильмы и смотреть не хочу.
Михайлова не снялась ни в одном фильме памяти Влада,как можно согласиться в съемках "Дальнобойщиков"??????Я вообще в шоке,что с людьми происходит.......
Я тоже отказываюсь смотреть третий сезон,если он выйдет. А если Гостюхин все же согласиться сниматься с новым напарником,то я оканчательно в людях разочаруюсь,хоть и понимаю что это их работа,но для меня это равносильно предательству.
Влад говорил, что сюжет "Дальнобойщиков" исчерпан. И он ни в одном интервью не обмолвился о продолжении, которое будет снято без его участия. Следовательно, решение о съемках принято недавно, а также продолжение снимается еще и потому, что на фоне зрительского интереса к Владиславу Галкину, сериал будет иметь достаточно высокий рейтинг. Люди будут смотреть даже чтобы просто сравнить дуэт Иваныч- новый напарник с дуэтом Иваныч-Сашок. А если Влад был в курсе, что его заменили, то это еще один удар по человеку и его самооценке как артиста.Такие вещи вкупе и составляют один процесс, называемый травлей.